梅酒覚書
2010年 06月 06日
仕込 6月6日
ブランデー 1.8ℓ 果糖250g 梅 1.3kg
ホワイトリカー 2リットル きび砂糖500g 梅1.5kg
3h あく抜きをして、おへそをとって綺麗に拭いて瓶へ
瓶は予め水で洗い乾燥させておいたものを、ダルマ焼酎にて滅菌済み
どうしよっかな~ 他の果実酒も漬けるかな~ん
ブランデー 1.8ℓ 果糖250g 梅 1.3kg
ホワイトリカー 2リットル きび砂糖500g 梅1.5kg
3h あく抜きをして、おへそをとって綺麗に拭いて瓶へ
瓶は予め水で洗い乾燥させておいたものを、ダルマ焼酎にて滅菌済み
どうしよっかな~ 他の果実酒も漬けるかな~ん
by macam2
| 2010-06-06 21:32
| makan まかん