人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅酒覚書

仕込 6月6日

ブランデー 1.8ℓ 果糖250g 梅 1.3kg
ホワイトリカー 2リットル きび砂糖500g 梅1.5kg

3h あく抜きをして、おへそをとって綺麗に拭いて瓶へ
瓶は予め水で洗い乾燥させておいたものを、ダルマ焼酎にて滅菌済み

どうしよっかな~ 他の果実酒も漬けるかな~ん
by macam2 | 2010-06-06 21:32 | makan まかん

macamが感じた日々のよしなしごとをつらつらと綴ります


by macam2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31